Обычная версия Версия для слабовидящих

«СКВЕРная МУЗЕЙная Ночь» программы «Включи город»

19 мая состоялось масштабное мероприятие «СКВЕРная МУЗЕЙная Ночь» программы «Включи город». Участниками акции стали около 1000 жителей и гостей города!


Впервые мероприятие было проведено в новом формате – в Треугольном сквере. Под открытым небом открылся новый выставочный проект «За забором», посвященный истории градообразующих предприятий. В центральной части сквера широко и красочно разместился Березниковский «Арбат», с участием художников города. Яркие положительные эмоции вызвали живые советские скульптуры: пионерка, девочка с самолетиком, доярка с бидоном, девушки, читающие книгу. Любимые классические произведения прозвучали в исполнении камерного струнного оркестра и ансамбля скрипачей Березниковского музыкального училища. С любопытными фактами из истории озеленения Треугольного сквера можно было познакомиться на экскурсии «Зелёная линия жизни Миндовского». Для детей были организованы подвижные советские игры и мастер-классы. Каждый желающий смог совершить Большое музейное путешествие с посещением корпоративных музеев г. Березники.

К акции присоединился музейно-выставочный центр «Уралкалий». Для жителей и гостей города были организованы интерактивные экскурсии, детские научные исследования, лекции.

В центральном музее свершилось значимое для города событие – передача личного архива поэта А.Л. Решетова, который войдет в новую экспозицию «Станция жизнь. А.Решетов». В течение вечера в исторической экспозиции работал лекторий, интерактивная площадка «Шедевры из запасников». В выставочном зале открылась «Дверь в лето» - персональная выставка Е. Шарецкой. Завершилось мероприятие мажорными аккордами «Гитары на все времена» - концерта с участием А. Скорынина.

Участники мероприятия отметили программу, насыщенную яркими культурными событиями, теплую, радостную, праздничную атмосферу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика