Обычная версия Версия для слабовидящих
Logo-god-teatra-2019

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских коллективов классического танца «Пермский дивертисмент»

В период с 01 ноября по 04 ноября 2018 года воспитанники МБУДО «Школа-театр балета г.Березники» приняли участие во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских коллективов классического танца «Пермский дивертисмент» г. Пермь. Учащиеся школы выступили в двух номинациях в старшей возрастной группе «Классический танец» и «Современная хореография на основе классического танца.

В номинации «Классический танец» Школа-театр балета участвовала с двумя композициями: «Сцена охоты» из 1 акта и «Сцена подводного царства» из 3 акта балета «Дочь Фараона» на музыку Цезаря Пуни в постановке Пьера Лакотта в редакции педагогов школы Помазуновой Юлии Сергеевны и Писовой Татьяны Яковлевны.

В номинации «Современная хореография на основе классического танца» воспитанницы школы выступили с программой: «В ожидании» на музыку современного автора в постановке Худяковой Ольги Михайловны и «ТhoughtsandFeelings» на музыку BrainCrain в постановке Помазуновой Юлии Сергеевны.

Жюри конкурса высоко оценили выступления Школы-театр балета, наградив дипломом Лауреатов в номинации «Классический танец», а также дипломом III степени в номинации «Современная хореография на основе классического танца. Председателем жюри конкурса была народная артистка РСФСР - Шляпина Галина Александровна. Членами жюри стали: заслуженный артист, премьер Пермского государственного театра оперы и балета имени П.И.Чайковского – Сергей Мершин; ведущий солист, балетмейстер-постановщик театра «Балет Евгения Панфилова»- Алексей Расторгуев; заведующий кафедрой хореографии, профессор кафедры хореографии, балетмейстер-педагог, кандидат искусствоведения Пермского института культуры и искусств, заслуженный работник культуры РФ – Казаринова Татьяна Алексеевна;педагог Пермского государственного хореографического училища – Хребтова Елизавета Фёдоровна.

Воспитанники Школы-театр балета помимо выступлений стали участниками камерного бала «Балерины у камина»; приняли участие в Гала-концерте конкурса, исполнив «Сцену охоты» из балета «Дочь Фараона» на музыку Цезаря Пуни; побывали на мастер-классах от председателя жюри народной артистки РСФСР, педагога «Кремлёвского балета» г. Москва - Шляпиной Галины Александровны и «Балетный makeup» от художника-гримёра, начальника гримёрного цеха Пермского государственного театра оперы и балета имени П.И.Чайковского Сергея Владимировича Мухина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика