Обычная версия Версия для слабовидящих

Выставки «Избранное» и «Зеленые тени, сиреневый дом»

С 15 июля в историко-художественном музее им. И.Ф. Коновалова начнет работу выставка березниковской акварелистки, члена Союза художников России Нины Башковой (1940-2000) «Избранное». Это третья персональная выставка художницы в музее. Первые две состоялись в 90-х годах при жизни Нины Сергеевны.

Неповторимая и всегда узнаваемая творческая манера Н. Башковой имеет истоки в фольклорном пласте художественной культуры, называемом
«примитивом». Художница не получила системного образования, но всю свою творческую жизнь стремилась овладеть профессиональными секретами. При этом Нина Сергеевна сумела сохранить в себе ощущение «детского» удивления самыми обыденными явлениями бытия. Натюрморты Башковой – это утверждение красоты мироздания и восхищение природой. Акварели Башковой заставляют зрителя по-новому взглянуть на мир вокруг.

В экспозицию выставки «Избранное» наряду с уже известными березниковцам произведениями Н.С. Башковой вошли работы из фондов музея, ранее не экспонировавшиеся. Посетители так же увидят уникальные фотографии, документы и книги, рассказывающие о жизненном пути талантливой березниковской художницы.

Часы работы музея: ср., пт., сб., вс. – с 10.00 до 18.00, чт. – с 12.00 до 20.00, пн., вт. – выходной. Тел. для справок (3424) 26-48-79.

Выставка будет открыта для посетителей с 15 июля 2020 г.




С 15 июля в историко-художественном музее им. И.Ф. Коновалова начнет работу выставка пермской художницы Екатерины Безденежных «Зеленые тени, сиреневый дом». В экспозиции выставки представлены батик, акриловая живопись, а так же авторская кукла, созданные в 2018-2019 годах.

Екатерина Безденежных – выпускница факультета декоративноприкладного искусства Уральского филиала Российской академии живописи ваяния и зодчества им. Глазунова (2003 г.).

Тема сюжетов для большей части живописных работ и батика – сказки А.С.Пушкина. Сказочная тематика привлекает Екатерину своей неисчерпаемостью. Это своеобразный мост, который соединяет ее детские ощущения и сегодняшнее, взрослое состояние.

Работы Е. Безденежных яркие и декоративные. Художница активно работает с поделочными камнями, бусинами и пайетками, что придает ее произведениям объем и живость. 

Восточная нега и таинственность пронизывает пейзажи, созданные в технике акриловой живописи. С помощью мастихина и кисти Екатерина варьирует плотность мазка, добиваясь сочетания легкости и фактурности в
одном произведении.

Работы мастера экспонировались на международных, региональных и областных молодежных выставках, а так же на художественных выставках «АРТ-Пермь».

Произведения Екатерины Безденежных находятся в частных коллекциях России, Турции, США.

Часы работы музея: ср., пт., сб., вс. – с 10.00 до 18.00, чт. – с 12.00 до 20.00, пн., вт. – выходной. Тел. для справок (3424) 26-48-79.

Выставка будет открыта для посетителей с 15 июля 2020 г.

Независимая оценка качества условий оказания услуг театрами и музеями Муниципального образования «Город Березники»

С 15 сентября в театрах и музеях города Березники начата независимая оценка качества условий предоставляемых услуг.

Музей «Усолье Строгановское» приглашает провести «Один день в Капустной слободе»!

20 сентября в историко-архитектурном музее-заповеднике «Усолье Строгановское» состоится театрализованный праздник «Один день в Капустной слободе».

В Березниковском драматическом театре 19 сентября 2020г. состоится премьера спектакля «Анна Каренина» по роману Л. Н. Толстого

 

Величайший роман о любви, семье, смысле жизни и свойствах страсти. Через истории нескольких семей, счастливых и несчастных, Толстой рассказывает о тончайших движениях человеческой души.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Наглядные разъяснительные материалы по вопросам профилактики мошенничества с использованием электронных средств платежей, разработанные Генеральной прокуратурой РФ.

Яндекс.Метрика