Обычная версия Версия для слабовидящих

III театральная лаборатория современной режиссуры «Кино Proba».

24 июня стартовала традиционная режиссёрская лаборатория под руководством известного театрального деятеля Олега Лоевского. Каждая лаборатория — это вихрь новых идей, энергий и встреч! В этот раз она будет уникальна тем, что впервые режиссёры при создании спектакля обратятся к необычному материалу — ФИЛЬМАМ — и расскажут зрителям 3 истории, ещё ни разу не ставившихся на театральной сцене.

В этом году участниками необычного проекта стали постановщики с большим бэкграундом: Петр Шерешевский, Вера Попова и Андрей Слепухин. Ровно за неделю они вместе с артистами и цехами создадут 3 эскиза по культовым фильмам.

Пётр Шерешевский выбрал кинокартину талантливого самобытного режиссера Терри Гиллиама, который с удовольствием запутывает зрителя, задавая вопросы и не отвечая на них до конца. Наверное, вы уже догадались, что речь о фильме «12 ОБЕЗЬЯН», рассказывающем о страшной пандемии, охватившей Землю в 1997 году.

Пётр — уже состоявшийся режиссёр в театральном мире. Его большой театральный опыт однажды привёл его в Лондон, поэтому в 2004 году он стажировался в студии при национальном театре столицы Соединённого Королевства. В 2019 году он стал номинантом самой престижной национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера».

Номинантом этой премии, в целых пяти номинациях стала и следующая наша участница, известная березниковскому зрителю по фестивалю «Камский» — режиссёр постановки «Чёрный монах» Вера Попова. Кстати, сейчас Вера главный режиссер Лысьвенского театра драмы.

Для создания эскиза девушка выбрала философскую драму «Небо над Берлином» Вима Вендерса о невидимых людям ангелах, заглядывающих не только в дома, но и мысли и души его обитателей.

И, наконец, самый главный вопрос человечества: «Что значит любить?», который поисследует молодой театральный режиссёр Андрей Слепухин в эскизе спектакля по мотивам фильма «Любить...» Михаила Калика. В фильме зритель услышит, что думали о любви совершенно разные люди в 1968 году. А что почувствуете Вы в эскизе?

После спектаклей состоится зрительское обсуждение с театральными критиками Олегом Лоевским (г. Екатеринбург) и Владиславой Куприной (г. Москва).

Ждём Вас 1 ИЮЛЯ!

ВРЕМЯ ПОКАЗОВ:

  • 14.00 - эскиз спектакля по мотивам фильма «ЛЮБИТЬ...» Михаила Калика. Режиссёр Андрей Слепухин.
  • 16.00 - эскиз спектакля по мотивам фильма «НЕБО НАД БЕРЛИНОМ» Вима Вендерса. Режиссёр Вера Попова.
  • 19.00 - эскиз спектакля по мотивам фильма «12 ОБЕЗЬЯН» Терри Гиллиама. Режиссер Пётр Шерешевский.

Забронировать билеты можно по телефону: 22-97-43.

НАРОДНЫЙ Tanz.DEM

Танцевальный коллектив Культурно-делового центра "Tanz.DEM" удостоен звания «Народный»Вместе с березниковцами высокое звание получили ещё 9 прикамских коллективов "за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни региона". Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства культуры Пермского края.

ЗВОНЫ РОССИИ

6 августа состоится XVI Международный фестиваль колокольных звонов и духовной музыки «Звоны России». Для вас - программа праздника и схема расположения фестивальных площадок в историко-архитектурном комплексе "Усолье Строгановское".

"Любимовский пикник"-2022 собрал рекордное количество участников

Конкурсы и викторины, дегустации и тренировки, выступления вокалистов и хореографических коллективов. А еще шоу воздушных змеев, мастер-классы и выставки. И все это в атмосфере джаза, лета, и исторической эпохи промышленника, основателя Березниковского содового завода Ивана Любимова.

ПРОГРАММА IX АРТ-ФЕСТИВАЛЯ "ЛЮБИМОВСКИЙ ПИКНИК"

23 июля в Березниках пройдет масштабный арт-фестиваль «Любимовский пикник».

Яндекс.Метрика