Обычная версия Версия для слабовидящих
Logo-god-teatra-2019

С 26 мая в выставочном зале Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова начала свою работу выставка живописи и графики «По репинским местам»

Выставка «По репинским местам». Живопись и графика из фондов БИХМ им И.Ф.Конвалова, Губахинского городского историко-краеведческого музея и частной коллекции.

С 26 мая в выставочном зале Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова начала свою работу выставка живописи и графики «По репинским местам». В экспозицию вошлиработы из фондовБерезниковского историко-художественного музея им.И.Ф. Коновалова, Губахинского городского историко-краеведческого музея, а так же работы из частной коллекции.

Природа Губахи всегда была источником вдохновения для художников. Самым известным из них стал Александр Репин. С начала 70-х годов прошлого века маленький городок становится постоянным местом натурной работы художника, его соратников и последователей.

В экспозиции представлены работы целой плеяды известных художников современников: А. Репин, Н. Крестьянинов, В. Якимов, В. Соловьева, Е. Черткова, С. Черемных, И. Лаврова, В. Аникеев, Г. Хоменко, И. Одинцов, В. Жданов, В. Абатуров, Т. Колесова, К. Матвиенко, В. Смирнов-Берш, С. Подрез, М. Антипина, Т. Долгих, Л. Малышева, В. Новиков, Л. Плесовских. Мастера кисти из Перми, Краснокамска, Березников, Добрянки и других российских городов выезжали на пленэры по губахинским окрестностям, запечатлев их в своих работах. В созданную экспозицию вошли работы, написанные маслом, акварелью, пастелью, и графическими материалами.

Каждый художник работал в индивидуальной манере. Глядя на полотна, видно, что кто-то увлечен цветовым решением, кто-то больше внимания уделяет форме, но все изумительно передают характер уральской погоды – широкий диапазон настроений, от печального и пасмурного до легкого и ликующего. Кто-то из художников использует письмо отрывистыми, дерзкими мазками и линиями, кто-то плавными переходящими от тона к тону или наоборот локальными, контрастными штрихами, создавая объем. Есть и работы близкие к технике Репина – обобщение, геометризация форм, объемы, покрытые одним цветом, перетекающие от темного оттенка к светлому. На полотнах участников вернисажа знакомые места. Вот он перед нами – маленький кусочек великой России, состоящий из покатых вершин Рудянского споя, отвесных скал, сменяющихся ущельями, голубой ленты Косьвы...

Часы работы музея: ср., пт., сб., вс. – с 11.00 до 19.00, чт. – с 12.00 до 20.00, пн., вт. – выходной. Адрес: пр. Ленина, 43

Тел. для справок (3424) 26-48-79

Выставка открыта для посетителей с 26 мая по 01 июля2018 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика