Обычная версия Версия для слабовидящих

Арт-объект "Солонка"

В центре Торговой площади города Березники установлен арт-объект «Солонка». Арт-объект создан при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта "Включи город". 
Почему именно солонка? 
 Во-первых, соль всегда была главным товаром и главным богатством севера Прикамья, а Торговая площадь место пересечения дорог ведущих в многочисленные торговые центры. За солью в Верхнекамье приезжали купцы, вокруг соленых промыслов появлялись города и поселки, из которых позже выросли Березники.  
Во-вторых, солонка - очень "семейный предмет". Она всегда стояла в центре обедненного стола, как символ гостеприимства и благополучия. А наша солонка, задумывалась еще и как место для добрых встреч и примирения. 
12 октября 2018 года  состоялась церемония фиксации рекорда для Книги рекордов России. Высота солонки составила 4 метра 95 сантиметров. Зафиксировали  цифровые показатели рекорда директор Культурно-делового центра Татьяна Юрьевна Бахшецян и воспитанница танцевально-спортивного клуба «Tanz.DEM», рекордсменка по количеству набранных баллов за год в танцевальном спорте - Мария Рожкова. 
С приветственным словом выступили глава города Березники С.П. Дьяков и Министр культуры Пермского края В. М. Торчинский. Почетными свидетелями фиксации рекорда стали автор эскиза арт-объекта - дизайнер из Москвы Виктория Белорукова, а также проектировщик-изготовитель дизайн-студия «Сфера».
Гигантская солонка станет одним из любимых и узнаваемых арт-объектов города Березники.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика